No dia do sorvete, aprenda como preparar um milk-shake de cerveja

Os últimos dias do inverno já mostram uma prévia do que está por vir nos próximos meses: muito calor e sol. Para ajudar na hora de refrescar-se, o sorvete pode ser uma boa pedida, inclusive possui até uma data própria em sua homenagem. O dia do sorvete é comemorado no dia 23 de setembro, uma homenagem à data da fundação da ABIS – Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete, no ano de 2002. Além do sorvete, a cerveja costuma ser uma ótima opção quando se fala em alternativas para driblar as altas temperaturas. Para quem curte tanto sorvete como cerveja, o mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz, ensina como preparar um milk-shake de cerveja, confira:

Ingredientes

Milk-shake

1/2 xícara de cerveja estilo Porter Coffee

1 1/2 xícara de sorvete de chocolate

5 colheres de sopa de leite em pó

Chantilly para decorar

Calda de chocolate

5 colheres de chocolate em pó
3 xícaras de leite
2 colheres de manteiga sem sal
1 colher de chá de farinha de trigo
Modo de preparo

Milkshake: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado. Coloque o chantilly no topo para enfeitar.

Dica: a cerveja Coffee Porter é uma cerveja escura com sabor de café, ou seja, além do sabor do chocolate, o sabor do café faz a bebida ter um sabor único e irresistível.

Calda de chocolate

Leve ao fogo o chocolate e a manteiga e coloque aos poucos o leite. Misture a farinha de trigo com um pouco de água e misture a calda e espere esfriar.

Modo de preparo

Coloque a calda no fundo do copo e ao redor dele, depois, coloque a bebida no copo.

Compartilhe!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here